четверг, 21 апреля 2016 г.

СП Примитивная кукла с тетей Трот (неделя 3) Страхидамонада.

В этом пошиве я отвела душу....знаете...такое раскрепощение...Нет условностей, запретов и рамок. Это не делай, этого нельзя, это плохо... Чувcтво свободного полета, свободы вообще....как ребенок у умных и добрых родителей. Вот написала и сама в шоке! 
Не ожидала? что такое случится, что я так смогу.
Это вступление? чтобы вы поняли мою куколку. Конечно это из разряда - не для всех. Я это понимаю и не обижусь? если кто раскритикует. Я вас пойму! 
IMG_0311 (525x700, 469Kb) 

Страхидамонада - это неласковое название такое...от слова - страшная, как монада, причем кто такая монада понятия не имею, не спрашивайте! И в то же время, в этом слове (применительно к этой кукле) много любви, любования, гордости и восхиищениия... Восхищения собой, что я на такое отважилась и ею - что она вот такая .....и счастлива тем не менее и вполне! 
У девочкии платье и панталоны из совершенно винтажной наволочки, кусочек невероятной красоты кружева, бантики из ниточек мулине которым лет так этак 40-50... В общем штучка еще та! 
Характер соответственно - мягкий, добрый, скромный...но удивить она умеет! 
Вообще-то для отчета сделаем нормальную фотосессию, но так сейчас приспичило поделиться........ простите за ночные фото.

2.
IMG_0312 (700x525, 365Kb) 

3.
IMG_0313 (700x525, 382Kb) 

4.
IMG_0314 (700x525, 401Kb) 

5.
IMG_0315 (525x700, 402Kb) 

6.
IMG_0317 (525x700, 436Kb) 

7.
IMG_0318 (525x700, 443Kb)

19 комментариев:

  1. ну, классная, слов нет. Личико такое загадочное, будто что-то знает, но молчит) Но она у тебя какая-то слишком культурная получилась. Пачкать не будешь? Я своего старикана пачкаю, пачкаю, а Майя, все равно говорит мало). Буду еще пачкать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, Ир, попыталась изменить лицо и малейшее вмешательство - и сразу исчезает что-то....Прям мистиика...решила не трогать а вот на куколке с яичком отвяжусь в смысле испачкаю за двоих!!!!

      Удалить
  2. это же Дюймовочка! Такая милая. Ты ей не то имя дала:))) ( Я над старой наволочкой чАхну, жалко резать).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дюймовочка !!! хиихииих это какой же должен быть лягух тогда!!! шучу конечно....
      Я тоже чахла ...но ей больше ну ничего категорически не подходиило... так я краешек взяла, а ту часть, что с вышиивкой для антикварки все же приберегла....скупидомная я... кружева и салфеток старинных много а храню и трачу - как от сердца отрываю....с трудом.

      Удалить
  3. Она такая Прелесть!!! ...наряд чудо как хорош!
    и очень нравится её улыбка))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириночка, спасиибо спасибо! ну как же здорово что вы все заходите и я слышу такие слова...а то извелась бы вся в сомнениях!!!!
      А улыбка странная... вблиизи - нитки и грубые мазки, а с расстояния то что светлое кажетс губой а мазок оказывается не ртом а тенью...и возниикает улыбка...

      Удалить
  4. Ах, какая милашка! Страхи... чего-то там... Нет, совсем ей это имя не идё-ё-ёт... Может, конечно, и не Дюймовочка, но так же миниатюрна и хороша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хихихихи мне тоже немного жаль ее так называть , еслии честно... Но сама знаешь как у кукол с именами - можно хоть год придумывать и кукла не соглашается - у меня есть такой экземплярчик. А эта очень мило улыбается и не смущает ее совсем!

      Удалить
  5. Она загадочна, как Джаконда, особенно на последнем фото!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Олесь ты в точку, я вот Ире написала - улыбка у нее и прада странная... вблиизи - нитки и грубые мазки, а с расстояния - то что светлое кажется губой а мазок оказывается не ртом а тенью...и возниикает улыбка...видимо когда не четко нариисовано, а намеком, то включается воображениие ...конечно не Джоконда но странная точно!

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Ну бальзам на душу! честно! все же впервые - поэтому сомнения гложат...Спасибо!!!

      Удалить
  8. Ниче себе ! Какая дамочка! А взгляд, а улыбка! Кокетка .. Не иначе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похоже что - дааааааb и легкая раскосость и несимметрия придает этому кокетству отттенок многозначности что ли....Спасибо!!!

      Удалить
  9. Ответы
    1. Оленька спасибо-спасибо-спасибо!

      Удалить
  10. Лена, уже не раз захожу,но не могу написать,связь проклятая скачет. Монада твоя красавица и как мне кажется умница. Очень приличная,а что имя такое, не виновата что родители так нарекли (ты значится). Мне очень нравится в ней - ВСЕ, да, все. Даже не могу сказать что больше. Сплошная гармония.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Даш, вот за слово ГАРМОНИЯ отдельное спасибо! Мне это очень хочется добиться и так рада что получилось

      Удалить